Nouveau : Méthodes traditionnelles de Lorraine

La Lorraine a toujours eu un lien très fort avec la production de bulles : on considère que la lorraine fournissait 1/3 de la production des vins de Champagne avant la création de leur AOC en 1936.

Encore aujourd’hui la production des 3 vignobles lorrains (Côtes de Toul, Côtes de Meuse et vins de Moselle) se répartit à 2/3 pour la production de vins tranquilles et 1/3 pour la production de vins effervescents.

Voilà pourquoi il y a 10 ans nous avons entrepris de faire reconnaitre notre savoir-faire par l’obtention d’une IGP  pour les bulles de Lorraine. 

Après de nombreuses batailles juridiques (notamment avec la fédération des crémants), l’IGP Lorraine est officiellement reconnue pour les méthodes traditionnelles produites à partir du millésime 2021.

Petit clin d’œil du Domaine de l’Ambroisie car nous avons réussi à faire reconnaître 3 couleurs pour les bulles : blanc, rosé et rouge (que nous sommes les seuls à produire pour la dernière couleur).

A venir déguster dès cette année à la cave 😉