Le saviez-vous ?
Vous avez déjà pu constater dans notre gamme 4 couleurs des vins. Les 3 plus connues, le blanc (pressurage direct de raisins blancs à jus blanc), le rosé (macération courte du jus et des peaux de raisins rouges à jus blanc avant pressurage) et le rouge (macération longue du jus et des peaux de raisins rouges à jus blanc avant pressurage), et une plus spécifique à certaines régions dont la nôtre bien sûr : l’AOC Côtes de Toul, le vin gris (pressurage direct de raisins rouges à jus blanc).
Couleur des vins, la cinquième couleur
Très peu de gens le savent, mais il existe une cinquième couleur dans les vins (essentiellement produite dans les régions d’Europe centrale : Géorgie, Arménie, … ) : Le Vin Orange. Il s’agit tout simplement d’adopter la vinification des vins rouges mais avec des raisins blancs ! Nous ne pouvons malheureusement pas vous le décrire car nous n’y avons jamais goûté mais si l’un de vous partait en vacances là-haut qu’il n’hésite pas à nous ramener un souvenir !